Baliage [dot] wordpress [dot] com

Dari Bali menuju LovINA

Kamera super zoom dan Keunggulannya

Posted by I N Ady Mulianto pada Februari 23, 2008

Untuk kalangan Blogger yang notabene hanya ngeblog sebagai hobi,untuk bikin postingan mungkin tidak terlalu penting tulisan tersebut dilengkapi oleh gambar atau foto-foto pendukung. Mungkin karena para bloger termasuk saya sendiri masih banyak yang tidak memiliki kamera kali ya (hehe). Seperti saya ini,paling banter tulisan saya dilengkapi dengan gambar yang diambil dari kamera handphone.(maklum untuk makan aja susah apalagi untuk beli kamera)πŸ˜†
Tapi bagi kalangan jurnalis atau wartawan setiap tulisan yang mereka buat rasanya kurang afdol bila tidak dilengkapi dengan foto-foto pendukung. Semua moment yang menarik tidak pernah dibiarkan terlewatkan begitu saja sebelum sempat mendapat jepretan dari sang empunya kamera.Mulai dari dengan menggunakan kamera handphone sampai menggunakan kamera yang memiliki kualitas super zoom.Bagi para wartawan kamera adalah sarana utama untuk membantu menunjang pekerjaan mereka.Kamera adalah alat perang bagi mereka.

Dalam memilih kamera pun biasanya seorang wartawan sangat mempertimbangkan kamera yang mereka pakai,mulai dari harga,optical zoom sampai dengan kualitas hasil jepretan kameranya. Sering kita jumpai wartawan yang membawa kamera yang moncongnya sampai hampir tiga puluh centimeter itu semata-mata karena kamera tersebut memilik keunggulan tersendiri,salah satunya untuk bisa mengambil obyek yang jaraknya cukup jauh.Sang pemakai cukup diam di tempat tanpa harus mendekati obyek tapi mereka bisa mengambil gambar yang jaraknya cukup jauh dan hasil jepretannyapun tidak pecah. Dan masih banyak lagi keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh kamera type ini.Seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

kebuntebu1web.jpg

kebuntebu2web.jpg

kebuntebu3web.jpg

kebuntebu4web.jpg

kebuntebu5web.jpg

kebuntebu6web.jpg

Nah…, lihat sendiri kan, inilah salah satu keunggulan dari kamera super zoom itu.. adegan layak sensor pun tak luput dari jepretan sang kreatif..Kena RUU APP ga ya..?? πŸ˜†

8 Tanggapan to “Kamera super zoom dan Keunggulannya”

  1. devari said

    wakakakak busyet, adegan buyung layak sensorπŸ™‚

    Suka

  2. pink said

    weh, keren yah kameranya? hasilnya bagus banget dan jernih.

    btw bener banget tuh, ga afdol rasanya kalo pas nulis tu ga disertakan dengan dokumentasi foto.

    salam kenal

    Suka

  3. *devari : blm kena RUU APP tuh bli…
    *pink : salam kenal mewali…

    Suka

  4. Cabe Rawit said

    :mrgreen: Mhueuehehe
    Busyettt… asek bener si abang iniπŸ™‚
    Salam kenal bang… !

    Suka

  5. salam kenal juga bang
    blognya asik….

    Suka

  6. mantabbsss bangetsss jepretannya…
    salam kenal balik bliπŸ™‚ makasi dah mampir ke blog sayah

    Suka

  7. UYAX said

    Salam kenal boss…Tapi itu promosi camera ato mobilnya…….. Ato serangganya…jadi bingung….

    best regards

    Suka

  8. *novan kojaque : jepretan itu katanya diambil pas ngintip mobil bergoyang di kebun tebu bos…hiks πŸ˜†

    *uyax : jangan bingung bos..,ambil kompas aja.. πŸ˜† aku cuma peringatin ke serangganya supaya jangan ML di tempat umum. hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: