Baliage [dot] wordpress [dot] com

Dari Bali menuju LovINA

Enaknya jalan-jalan ke luar negeri

Posted by I N Ady Mulianto pada Maret 2, 2008

Itulah mungkin yang dirasakan oleh kalangan pejabat-pejabat kita jaman sekarang. Setelah beberapa minggu yang lalu pejabat-pejabat dari Pemkab Karangasem diantaranya Bupati, Ketua DPRD, Ketua Komisi I, II dan III kini giliran pejabat-pejabat dari Pemkab Bangli tidak mau ketinggalan juga. Mereka rencananya akan “jalan-jalan” tanggal 8 Maret mendatang.

Pejabat yang akan ikut plesir tersebut diantaranya adalah Bupati, Sekda, Bappeda, Asisten III, Kadisbudpar, Ketua DPRD dan Kepala Dinas Pertanian. Tujuan dari perjalanan ke luar negeri ini adalah untuk study banding pengelolaan musium vulkanologi Batur (katanya sih..). Musium vulkanologi Batur direncanakan akan dijadikan sebagai ikon pariwisata budaya di Kabupaten Bangli. Negara yang akan dikunjungi kali ini adalah Jepang dan Prancis. Dipilihnya negeri matahari terbit dan negeri yang terkenal dengan menara eiffelnya itu sebagai tempat study banding karena katanya kedua negara tersebut mempunyai musium vulkanologi yang lengkap yang disertai dengan sistem pengelolaan yang bagus.

Tidak tanggung-tanggung biaya yang dianggarkan untuk perjalanan ini masing-masing orang dua puluh satu juta. Coba hitung, berapa biaya yang akan dikeluarkan bila pesertanya seperti yang ditulis diatas. Belum lagi bila anggota keluarga juga ikut dalam perjalanan ini. Dan biaya ini diambil dari APBD.

Dengan alasan melakukan study banding ataupun melakukan hal-hal yang lain yang katanya untuk kepentingan rakyat, kelihatannya pejabat-pejabat kita sekarang lebih senang jalan-jalan keluar negeri daripada ngurusin permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh rakyatnya. Mereka sepertinya lupa akan nasib rakyat terutama di daerah pelosok-pelosok yang belum merata tersentuh oleh pembangunan. Apalagi biaya untuk “jalan-jalan” ini ditanggung oleh pemerintah tentu semua pejabat ngantri ingin ikut memanfaatkan kesempatan langka ini.”Kapan lagi dapat jalan-jalan ke luar negeri, apalagi gratis”.Mungkin cuma itu yang ada dipikiran pejabat kita sekarang.

19 Tanggapan to “Enaknya jalan-jalan ke luar negeri”

  1. devari said

    hah? sialan pejabat2 itu. pasti dah atas nama study banding etc. boss kirim aja nih ke surat pembaca bali postπŸ™‚

    Suka

  2. icHaaWe said

    ah jgnkan pejabat dan artis, anak muda jaman sekarang jg pd hoby keluar negri…hehehehe mungkin anak2nya pejabat kali yeeee???

    Suka

  3. antonemus said

    ah, tidak hanya pejabat. aku jg mau kalo ada yg ngajak jalan2 gratis. tdk usah ke luar negeri. ke wongaya betan aja gpapa.πŸ™‚

    Suka

  4. Artana said

    Sekarang khan musim libur tenang bli, baiknya ya gitu…liburan..wa..ka.ka!

    Suka

  5. budarsa said

    memamfaatkan kesempitan dalam kesempatan..

    Suka

  6. *devari : kan disini emang tempatnya memuntahkan uneq2 bli.lebih bebas,ga ada aturan penyuntingan..
    *icHaaWe : saya juga mau jadi anak pejabat bli… πŸ˜†
    *anton : kembali ke judul bos…!! kalo main ke wongaya gede, mampir ke kandang saya ya bos..!!
    wongaya kelod..Ok.
    *artana : ya gitulah bli…,libur untuk tenang2. πŸ˜†
    *budarsa : gitu kali ya bli….

    Suka

  7. Dek Didi said

    Bali Blogger kapan bisa jalan2 gratis ya?

    Suka

  8. baliazura said

    hai ya….oe zuga mau ke hongkong,lihat purnama di paris makan siang di itali jogging di tembok cina belanja di singapor
    tapi duit dari hongkong kali yakk..

    Suka

  9. *dek didi : minta tuh ama bang anton untuk memprakarsai…,saya pasti nomor satu mendaftar.kan enak gratis…!!!hehe πŸ˜†

    *baliazura : haiya..oe juga mau.ampe lebaran monyet kali yak..hiks

    Suka

  10. ekads said

    wah kapan ya saya bisa jalan jalan ke luar negeri?

    Suka

  11. pink said

    ya, pejabat juga manusia jadi ga luput dari kesalahan. tapi kayakanya kalo udah sampe kayak gitu keterlaluan namanya. pejabat kan harus bisa ‘lebih’ dari yang laen.

    Suka

  12. quelopi said

    mereka study banding untuk mengukur berapa ketinggian menara eifel ya? Jam gadang aja diukur, kalau gue studi banding mau ke skotlandia dan wisata kentang disana

    Suka

  13. aRya said

    jadi pejabat neh biar bisa jalan2 gratis
    huhhuhuhu

    Suka

  14. dewi said

    gratis dan keluar negeri seh ga masalah yah, asal yang dipake bukan uang rakyat.πŸ˜€

    Suka

  15. *ekads : kapan aja bisa bli…,asal jangan make uang rakyat! πŸ˜†

    *pink : itulah kelebihan jadi pejabat, dapat lebih terus..

    *Quelopi : aku juga mau… πŸ˜†

    *arya : amin…asal jangan jadi pejabat korup ya bos…

    *dewi :setuju………. L-)

    Suka

  16. winyo said

    wah bli ady, kalo sebenarnya pejabat itu tau n ngerti, kayaknya nda perlu ke LN study banding. buang buang duit aja. mereka toh tidak membawa manfaat apa – apa. setelah study banding mereka ga ada gebrakan apa – apa kan? mending study banding via internet aja. video conference. murah meriah. gini dah negara dah miskin tapi pejabat ne sok kayakπŸ™‚ ketik c spasi d …

    Suka

  17. ok.cocoknya emang ketik C spasi D aja deh…cape deh…..

    Suka

  18. busyet dah..mbokya yg pergi satu orang aja ya. trus berbagi ilmu ke laennya. phuih

    “kalo pergi cuma satu orang,yang laen mungkin pada ngiri mba..,ga dapat nikmatin uang rakyat juga”

    Suka

  19. imsuryawan said

    Ngapain isi ngirim2 pejabat ke LN? Kan banyak tuh mhs Indonesia yang dapet beasiswa di LN! Ngapain ga suruh mereka aja bikin riset. Kasih biaya sepantasnya. Kayaknya ga perlu sampe pejabatnya turun tangan!

    ** Ngliatin Winardi di no 16. Wkwkwkw…

    “setuju banget bli…..”

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: