Pindah Rumah


Akhir-akhir ini, ya..kurang lebih mulai dari awal tahun ini kira-kira, saya melihat fenomena yang sangat menarik dalam perjalanan saya berkelana tidak tentu arah di dunia maya. Ketika saya berkunjung ke rumah seseorang, saya banyak disambut oleh tulisan pindah rumah. Berawal dari ketika saya berkunjung ke rumah Bli Devari dia udah pindah rumah, kemudian Bli Artana juga udah pindah rumah, bahkan sesepuh BBC Bli Anton yang sudah bertahun-tahun tinggal gratis di rumah orang lainpun kini juga udah bikin rumah sendiri. (apa karena musim banjir atau udah pada mandiri semua nih ceritanya?). Dan mungkin udah banyak juga teman-teman yang lain yang juga udah pindah rumah yang mungkin saya tidak tahu.(maklum mare demen melali didunia maya). πŸ˜†

Melihat fenomena seperti ini saya juga jadi tertarik pingin bikin rumah sendiri. Tapi saya masih ragu karena saya belum tahu keuntungan dan kerugiannya kalo tinggal dirumah sendiri. Mungkin ada pan belog dan men belog yang bisa menjelaskan disini apa keuntungan dan kerugiannya kalo pake domain sendiri???

Iklan

18 thoughts on “Pindah Rumah”

  1. jek paling malu…!

    keuntungannya tetep ada, blogging dan memanfaatkan blog untuk cari uang. tapi saya belum, alnya postingan, gaya tulisan masih belum mantep.

    salam,
    paramarta

    “sama bli….,tapi niat juga ada bro..,narsis kali ya??”

    Suka

  2. yg jelas ga ada keuntungan secara khusus cuman :
    -lebih bisa berkreasi, utak atik dan nambah plugin
    – banyak pilihan theme
    -kesannya lebih mantap
    -sapa tau tertarik online earning
    -bisa bikin email saya@domainsaya.com, kan bagus tuh buat nglamar pekerjaan online πŸ™‚
    -domain sekarang sudah seperti KTP di dunia maya, jadi klo ga punya KTP, penduduk musiman dong wakakaka

    “tengkyu bli,saya tampung dulu info bli made ini.sapa tau niat saya bener kesampean”

    Suka

  3. keuntungannya alamatnya jadi lebih pendek Bli,

    “gitu ya bli,ga pake nama jalan keris empu gandrink dibawa oleh orang sinting yg giginya runcing…..lagi ya bli.,hehehe πŸ˜† ,btw.thanks ya bli”

    Suka

  4. Ayuk na’e pindahan, walaupun belum tau banyak manfaatnya seperti saya nggak apa2 minimal buat belajar lho!

    “sabar bli….,rencananya sih pingin juga bikin rumah.tapi…….”(garuk2 kepala,mikir mikir)

    Suka

  5. Pindah gen bli!
    Sama koq seperti menggunakan wordpress ini
    Tulisan tulisan bli juga masih bisa dieksport
    Hendra WS nulis di blognya ttg cara pindahin wordpres
    *Kompor mode on*

    “ok,suksma bli dek..,tiang tampung dulu masukan dan infonya”

    Suka

  6. menurut tiang, lebih enak pake tempat tinggal sendiri karena kita bebas untuk explor tanpa harus memikirkan sisa kuota kita,tapi kelemahan punika yah,,,kita harus bayar…
    ten kenten bli….

    malih asiki, salam kenal nggih…tiang anak wawu melajah niki..sampunang duka..

    “suksma,tiang tampung infonya bli.salam kenal mewali”

    Suka

  7. saya sih ga pindah rumah, cuma buat rumah baru aja. sambil belajar klo nanti udah bisa buat rumah sendiri, makanya pake yang gratisan dulu…. :mrgreen:

    “loch…,sekarang tinggal gratis di rumah orang juga bli?? rasanya kemarin…..??(mikir-mikir)”

    Suka

  8. pindah rumah itu hanya trend sesaat,
    ha.ha.ha.. πŸ™‚

    “nah…,koment yang ini mungkin benar juga.makanya saya masih mikir-mikir untuk pindah bos.thanks ya bli”

    Suka

  9. kalo ga salah seh, wordpress.com ne domain para developer wordpress. jadi kita ga tau sampe kapan wordpress ini bakalan bertahan. kalo tiba – tiba dia gulung tikar, which is rada tidak mungkin, maka blog kita bakalan ngilang juga hukz … jadi siap – siap gen hehehehehehe …

    “gitu ya bli…..????tp jangan sampe gulung tikar segala bli..!!,saya ini kan mare sideng demene ngeblog gratis bli,hehehe”

    Suka

  10. xixixixixixi tenang bli, wordpress jani masih salah satu de best kok. jadi sing mungkin gulung tikar hehehehehe …

    “setuju bli,masih menjadi pilihan untuk Bloger pemula kaya saya ini.hehehe.” πŸ˜†

    Suka

  11. udah dapat gretongan kok minta bayar??? anton-artana-devari-dll aneh…

    “itu dia mbok…,kayaknya gratis kan masih enak…,tapi kenapa papi bani juga nyari yang bayar ya??kenapa itu mbok??”

    Suka

  12. berhubung saya zuka yang gratiz-gratiz jadi saya pilih yang gratiz-an aja dah

    “kayaknya untuk saat ini aku juga sama ha,masih cinta gratisan…,tp ga tau nanti narsisnya keluar.hehehe” πŸ˜†

    Suka

  13. ada yang bilang, rumahku istanaku..tapi kalo masi ngekost di wordpress, no problemo sih..cuman ga bisa bongkar sana bongkar sini πŸ˜€

    “bener juga sih bli….,apalagi saya ini type orang yang seneng gonta ganti interior ruangan.rasanya ditempat orang ngga bisa bebas ya bli”

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s