Baliage [dot] wordpress [dot] com

Dari Bali menuju LovINA

Psikologi Golongan Darah

Posted by I N Ady Mulianto pada Mei 3, 2008

Setelah kemarin ada yang komplain karena saya posting masalah villa terus mending kali ini saya posting yang ringan aja deh,Mudah2an ga ada yang kompalin lagi. πŸ˜† Ini ceritanya tentang golongan darah.Ini cerita saya dapat dari teman saya.Selesai saya membaca email dari teman ini,ternyata banyak kesamaan yang emang bener cocok sekali dengan apa yang ditulis dalam email itu,ga tau sumbernya dari mana yang jelas kok rasanya point2 itu banyak yang cocok dengan saya.Langsung aja deh….

Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar ga ya…???

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja sama tinggi, tapi selalu cemas(karena perfeksionis) yg kadang bikin orang mudah sebel,kecenderungan politik: “destra”

B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil,kecenderungan politik: “centro”
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda

BERDASARKAN URUTAN :

Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1. : B (karena nyantai terus)
2. : O (karena flamboyan)
3. : AB (karena gampang ganti program)
4. : A (karena gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan orang :
1. : A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. : B (karena easy going tapi juga easy judging)
3. : AB (karena asal beda)
4. : O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1. : A (karena konsisten dan taat hukum)
2. : O (demi menjaga balance)
3. : B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. : AB (mudah ganti frame of reference)

Menurut survey, gol darah yg paling disukai utk jadi teman :
1. : O (orangnya sportif)
2. : A (selalu on time dan persis)
3. : AB (kreatif)
4. : B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1. : B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. : AB (double standard)
3. : A (terlalu taat dan scrupulous)
4. : O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1. : B
2. : A
3. : O
4. : AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1. : O (jago olah raga)
2. : A (persis dan matematis)
3. : B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo,renang dan gulat jepang bergoldar B)
4. : AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1. : O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
2. : A (karena berpribadi “minute” dan teliti)
3. : B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. : AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

Yang jadi PM Jepang rata2 bergoldar : O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1. : A (suka menghitung bunga bank)
2. : O (suka melihat prospek)
3. : AB (menabung krn punya proyek)
4. : B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1. : O
2. : AB
3. : A
4. : B

Yg paling cocok jadi MC :
1. : A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN :

Yg paling panjang umur :
1. : O (gak gampang stress, antibody nya paling joss!)
2. : A (hidup teratur)
3. : B (mudah cari kompensasi stress)
4. : AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut :
1. : O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. : B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. : A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4. : AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek :
1. : A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. : AB (lemah thd hygiene)
3. : O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. : B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
1. : O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
2. : A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
3. : B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto,bakso dsb)
4. : AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)

Yg paling cepat botak :
1. : O
2. : B
3. : A
4. : AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. : B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. : AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. : A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. : O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur :
1. : B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. : O (kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3. : AB (tergantung kehendak)
4. : A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
1. : A (stress, majenun/linglung)
2. : B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
3. : O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
4. : AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
1. : A (karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
2. : B (karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,meditasi, main catur)
3. : O (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,jalan-jalan)
4. : AB (karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1. : A
2. : B
3. : O
4. : AB

Bagaimana dengan anda,Ada yang cocok ga…??

21 Tanggapan to “Psikologi Golongan Darah”

  1. ghozan said

    walah kok golongan darah saya (B) jelek2 mulu ya isinya… mo ganti golongan darah ah…

    Suka

  2. oliveoile said

    Ni benar ga ? ramalan ato berdasarkan penelitian ya?

    Suka

  3. devari said

    wakakak saya A kok rada2 pas semua ya kecuali yang suka nabungπŸ™‚

    Suka

  4. Latip said

    Wah bagus Juga ini Psikologi GOLDAR

    Suka

  5. ick said

    keren bli….berapa tahun di bantennya biar bisa nemuin yang kayak be ginian?πŸ˜†

    Suka

  6. paramarta said

    mantap… tak kopi ya

    Suka

  7. Rafki RS said

    Setuju dengan caranya Jepang begini. Masih masuk akal ketimbang zodiak atau shio yang nggak jelas itu. Terima kasih infonya and salam kenal.

    Suka

  8. beh said

    horeeeeeeeee
    golda saya O…..

    Suka

  9. indra1082 said

    Yang B banyak jeleknya..
    Tapi kayaknya gak cocok semua tuh
    *Protes Mode On*

    Suka

  10. dewi said

    Paling gampang digigit nyamuk :
    O (darahnya manis)

    ohhh..karena ini yah saya manis?πŸ˜›

    Suka

  11. Yanuar said

    yaa.. saya O.
    dan juga manis… ha.ha.ha…

    Suka

  12. Artana said

    Saya, O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil,kecenderungan politik: β€œcentro”…he..he.he!

    Suka

  13. eka said

    klo emang cepat gemuk saya dari dulu padahal udah banyak-banyak makan ga gemuk-gemuk juga ya…
    trus klo paling cepat botak saya setuju deh….
    punya daya ingat kuat? kayaknya sedang2 aja deh….

    Suka

  14. imsuryawan said

    golongan darah saya apa ya? wkwkw…

    Suka

  15. Elys Welt said

    nggakπŸ˜›

    Suka

  16. rey said

    saya 0, tapi pikun. belum pikun uda tua.. eh belum tua udah pikun

    Suka

  17. desanur said

    Wah ini pantes di anulir, karena gol B jelek mlulu, padahal kebalikannya pada saya, Bagaimana “B” yang lainnya??? B=Baik,Bagus,Best

    Suka

  18. Ghozan: Jelek mulu ya bro.?ganti jadi Golongan Karya aja.πŸ˜†

    Oliveoile: Kata nenek saya yg ga bisa baca sih bilang ini penelitian dengan cara ngelamar.,eh salah ding ngeramal. πŸ˜†

    Devari: berarti sama dong ama saya bli.

    Latip: berarti banyak yg cocok ya bro..!

    Ick: Ini saya dapat wangsit waktu saya mau bunuh diri di bawah pohon tomat yg sangat angker bro.hehehe. πŸ˜†

    Paramarta: Diisi susu juga boleh bro.

    Rafki RS: salam kenal juga mas.

    Beh: cocok ya bro.?

    Indra: kalo banyak jeleknya, ganti goldar aja bro.hehehe,kaya sih Ghozan itu.

    Dewi: Pantesan kalo liat dewi banyak dikerubutin ama semut kayanya.wuekekek

    yanuar: kalo bli apanya yg manis ya..?? πŸ˜†

    Artana: ternyata banyak bloger yg manis2 ya..!! wuekekekek

    Eka: Salah makan kali bro…coba makan karet yg direndam minyak tanah..pasti cepat gemuk dah..ga nyambung ya..!! πŸ˜†

    Suryawan: Coba tanyakan ama Galileo bro.!! kali aja dia tau..hehe

    Elys Welt: ngga apaan mba…?? ngga benar apa ngga salah..? πŸ˜†

    Rey: Wah bahaya tuh..,nanti tuanya jadi lupa ingatan dong..hehehe.

    Desanur: ya deh bro..,nanti saya posting lagi khusus untuk goldar B yg bagus2 aja. πŸ˜†

    Suka

  19. proletarman said

    amazing O hehehehehe..pasti karena penulisnya gol O dan sakit hati ama ber gol B hahahahahahha
    *lari sebelum di timpuk*

    “kalo penulis aslinya ga tau bro…,mungkin bener O.Tapi kalo penulis disini yang jelas bukan O.. sumpah ane zuzur. πŸ˜†

    Suka

  20. okanegara said

    wah, sebagian besar memang cocok…sumbernya dari mana nih?

    “waduh…,maaf bli,kalo sumbernya saya ga tau. Ini saya dapat dari email teman,kebetulan isinya menarik aku posting aja itung2 untuk have fun”

    Suka

  21. letterman said

    ha ha kayak di game nya guru fisika. kok bisa sama yach tapi oke juga looh????????????????????

    Saya yang nyontek gamenya guru fisika,apa guru fisikanya nyontek punya saya..???
    atau…. sama2 nyontek ya…??!!hehehe :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: