Baliage [dot] wordpress [dot] com

Dari Bali menuju LovINA

About Baliage

peta-baliweb.jpg
OSA

Matur suksma nggih…, sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke Baliage. Baliage merupakan curahan hati dari seorang anak Bali Asli yang merasa sudah seperti bukan orang Bali lagi, yang ingin memberikan informasi untuk kamu-kamu yang ingin mengetahui tentang hal-hal yang berhubungan dengan Bali.

Mungkin kamu-kamu sering membayangkan betapa indahnya alam Bali dengan masyarakatnya yang ramah-ramah, atau mungkin pernah mempunyai hayalan untuk menghabiskan liburan di Pulau Dewata Bali, ataupun mungkin sebaliknya malah prihatin melihat kondisi alam Bali yang sudah tereksploitasi oleh “penjajah”pembangunan.

Baliage hanyalah sebagian dari sekian banyak masyarakat Bali yang mungkin merasa perlu untuk menyuarakan hati nurani melihat kondisi alam Bali saat ini yang semakin tereksploitasi akibat menggilanya kebijakan pembangunan tanpa arah yang jelas

Disini Baliage ingin berbagi cerita tentang hal-hal apa saja yang dialami oleh penulis dan juga ingin memberi informasi yang berkenaan dengan Bali, karena kita sebagai masyarakat Bali pada khususnya kadang cenderung hanya sebagai penikmat berita saja dan tidak pernah bisa berperan untuk menyampaikan aspirasi atau berita yang seharusnya di ketahui oleh masyarakat umum karena kita sebagai masyarakat kecil jarang atau malahan tidak pernah diliput oleh media umum, karena pada kenyataannya media umum itu cenderung elit. Makanya sumber berita di media cetak ataupun media elektronik banyak bersumber dari politisi, anggota DPR, polisi, pemerintah, ataupun publik figur lainnya. Di sisi lain media pun cenderung lebih suka sesuatu yang bersifat konflik atau pemberitaan yang bersifat up to date (paling terbaru) dan sering mengesampingkan informasi penting dari masyarakat yang seharusnya diketahui oleh umum.Padahal masyarakat adalah sumber informasi yang luar biasa dan tidak akan pernah habis.Banyak masalah sehari-hari yang sepertinya sepele dan perlu diketahui oleh masyarakat umum malah hanya menjadi konsumsi pribadi tanpa bisa berbuat banyak untuk menyampaikan kepada khalayak umum.rangda2.jpgrangda2.jpgrangdaweb.jpg

Bercermin dari kondisi tersebut Baliage ingin mengajak para pembaca untuk lebih peka melihat kondisi alam kita dan terus menjaga alam kita khususnya Bali agar kekayaan alam Bali dan keindahan alam dan budayanya bisa dinikmati oleh anak cucu kita nanti..

Tulisan-tulisan di Baliage bersumber dari apa yang dilihat, didengar dan apa yang dirasakan oleh penulis, sehingga masih perlu adanya penyempurnaan dalam hal penyampaian. Bila ada pembaca yang merasa peduli dengan kondisi Bali saat ini dan ingin berbagi cerita disini, Baliage sangat senang untuk menerimanya.

Akhir kata, Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat dan bisa memberi inspirasi kepada para pembaca untuk melakukan yang terbaik demi kebahagiaan kita semua.

OSSSO

Salam

baby.gif

Ady Gondronk

23 Tanggapan to “About Baliage”

  1. adeksetiawati said

    sulamat..sulamat…:mrgreen: sulamat datang..
    blog udah jadi berarti?? traktiran……!!!!

    Suka

  2. baliazura said

    potong tumpengnya……..
    gunting pitannya…
    ditunggu traktirannya…πŸ˜†

    Suka

  3. urunan dulu….
    beli bahannya….
    buat tumpengnya….

    potong dah bareng–bareng……:lol:

    Suka

  4. setuju Bli, kondisi alam Bali sudah selayaknya kita jaga bersama…
    btw salam kenal dulu

    Suka

  5. thank sudah mampir di Baliage…
    salam kenal juga…

    Suka

  6. anton said

    kalo jd makan2, jgn lupa ngundang2.πŸ˜€

    Suka

  7. pasti….!!!!,tp kalo jadi ya….!!!! πŸ˜†
    thank ya Bloger Senior mau mampir ke Blog amatiran gini…
    baju BBC nya udah ada ya..? kalo udah aku pesan satu..!

    Suka

  8. anton said

    ady, aku lupa terus utk nulis ini. aku minta tulisan2mu buat balebengong dong. sekalian mengundangmu utk jadi kontributor di sana.

    but, semuanya free. gratisan kan enak tenan.πŸ˜€

    thx

    Suka

  9. kontributor….???? aku orangnya kadang modian sih bos, kalo ada mood ya nulis,tapi kalo udah ga ada mood,kadang ide hanya tertanam di kepala.

    btw,thank ya undangannya.
    kalo menurut balebengong tulisan yg ada di blog saya ini pantas untuk balebengong,silahkan ambil aja..gratis..tis…tis… πŸ˜†

    Suka

  10. Dek Didi said

    Swastyastu,
    Salam kenal dumun.
    Komennya nyusul besok2.
    OSSSO

    Suka

  11. salam kenal juga bli kadek…

    Suka

  12. hmcahyo said

    salaman.. salam kenal dari malangπŸ™‚

    http://hmcahyo.wordpress.com

    Suka

  13. paramarta said

    salam kenal dari tiyang nggih…

    salam,
    agung paramarta

    Suka

  14. *hmcahyo : salam kenal juga arema…
    *paramarta : nggih salam kenal mewali…
    suksma nggih sampun simpang ke pondok tiyang

    Suka

  15. Ady said

    Salam kenal nggih tiyang Ady juga tapi ngga gondrong hehe…

    “nggih,salam kenal mewali..,Kalo ga gondronk pasti kribo ya…wekekekek” πŸ˜†

    Suka

  16. dani said

    bbrp kali maen kesini..numpang baca aja..
    dani site:baliage.wordpress.com di google, saya blm pernah komen disini ternyata..πŸ™‚

    yg bikin saya penasaran, bli langganan milis apa aja ya..bbrp tulisan sptnya terusan via mail spt yg bli tulis..

    jeg lanjuuut…

    Suka

  17. Dani: Saya ga ada langganan milis apa2 bli,cuma ikut milis BBC (Bali Bloger Comunity) aja.Tulisan-tulisan di Baliage bersumber dari apa yang saya lihat,saya dengar dan apa yang saya rasakan aja bli,
    kalopun ada artikel yang tema_nya umum biasanya saya dapat dari email teman2 kantor bli.

    Suka

  18. ILHAM said

    Wah blognya bagus…Walo Saya bukan asli Bali, tapi kerinduan untuk kembali berkunjung ke Bali sangat besar…

    Suka

  19. Ilham : Thanks bro…,jangan pernah bosan untuk berkunjung ke Bali,dan jangan pernah bosan untuk ikut menjaga Bali kita untuk menuju lovINA.

    Suka

  20. nlearning said

    Om swstystu,.
    Yan umpamiang tiang wirasan tiang nyisia ring bali inggih punika jagate sampun kalintang kasub tur maider ring dura negara, mawinan asapunika ngiring sareng sami ajegang gumi baline mangda gemuh raharja. Kalo ga salah, foto dsebelah(rafting) lokasinya dimuncan ya? Aku dari muncan, aku sering ngalih saang(kayu bakar),n don biu disana buat djual dipasar. Satu ikat saang harganya 2000,daun harganya 1500, mau beli pak?

    Setubuh bli….eh salah…Setuju maksudnya…!!! :mrgreen:
    Foto di sebelah emang dimuncan bli….,pemandangannya bagus sekali,udaranya sejuk…,sama seperti di desa saya Wongaya Gede…Coba sungai di Denpasar semua kaya gitu….tiap hari saya pasti mandi di sungai bli…hehehe πŸ˜†

    Suka

  21. YUDIARSA MADE said

    senang bisa berkunjung ke ”baliage”

    Suksma bli….tapi kanggoang sing ade ape..sube mekelo sing maan ngerunguang umahe. :mrgreen:

    Suka

  22. Nobel said

    Om swatyastu, salam kenal bli, tulisan tulisan blognya wokeh buanget, bisa donk tuker link nih hehehe biar tambah deket. Langsung tyang add saja duluan… Matur Suksma…

    Tengkyu bro…,salam kenal juga, add aja langsung ga papa kok.

    Suka

  23. Wayan said

    Wongaya dimana ya? Wongaya = wangaya ya?

    Simpang dumun bli
    http://nlearning.wordpress.com
    (sama jarang di update)

    Tiang di Wongaya Kelod bos..,di bawah pura batukaru..Tabanan,Kalo WAngaya itu di Denpasar,tp orang 2 di kampung juga sering bilang Desa WAngaya Gede…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: