Arsip Tag: Blogers

Lomba Blog Remaja


Hohohoho….,setelah sekian lama koleksi pribadiku ga bertambah akhirnya interior rumahku ada yg bertambah lagi, meskipun ini hanya interior titipan dari teman, 😆 Maklumlah rutinitas yang harus kujalani membuat aku sampai ga sempat untuk menambah koleksi pribadi lagi.Ini aja aku harus kejar2an dengan rutinitasku untuk menyempatkan diri menaruh titipan temanku ini.Tapi ini wajib untuk diketahui loch…

Langsung ja deh,

Dalam rangka memperingati Hari Remaja Internasional (12 Agustus) dan Hari AIDS Sedunia (1 Desember) KISARA (Kita Sayang Remaja) mengadakan Lomba Blog Remaja yang bertemakan “Bangkitkan Eksistensi Remaja”. Tujuan dari lomba ini adalah:

  • Meningkatkan penggunaan blog sebagai media sosialisasi dan informasi remaja.
  • Meningkatkan partisipasi remaja dengan kepedulian remaja terhadap isu remaja
  • Meningkatkan jaringan dan volume partner remaja Kisara

Untuk info lebih jelas klik disini aja ya…
Sampunang lali,ayo daftarkan blog anda segera..
Hadiah menarik menanti anda…
ayo IKUT…IKUT…IKUT…

Pindah Rumah


Akhir-akhir ini, ya..kurang lebih mulai dari awal tahun ini kira-kira, saya melihat fenomena yang sangat menarik dalam perjalanan saya berkelana tidak tentu arah di dunia maya. Ketika saya berkunjung ke rumah seseorang, saya banyak disambut oleh tulisan pindah rumah. Berawal dari ketika saya berkunjung ke rumah Bli Devari dia udah pindah rumah, kemudian Bli Artana juga udah pindah rumah, bahkan sesepuh BBC Bli Anton yang sudah bertahun-tahun tinggal gratis di rumah orang lainpun kini juga udah bikin rumah sendiri. (apa karena musim banjir atau udah pada mandiri semua nih ceritanya?). Dan mungkin udah banyak juga teman-teman yang lain yang juga udah pindah rumah yang mungkin saya tidak tahu.(maklum mare demen melali didunia maya). 😆

Melihat fenomena seperti ini saya juga jadi tertarik pingin bikin rumah sendiri. Tapi saya masih ragu karena saya belum tahu keuntungan dan kerugiannya kalo tinggal dirumah sendiri. Mungkin ada pan belog dan men belog yang bisa menjelaskan disini apa keuntungan dan kerugiannya kalo pake domain sendiri???

Mai NgeBlog Pang Sing Belog


Awalnya saya tidak tertarik dengan yang namanya Ngeblog,ngapain sih susah-susah buat tulisan kemudian dirangkum dan diposting dalam sebuah wadah yang namanya blog (padahal kita wartawan juga bukan), apalagi kalo ngeblog itu dituntut harus kreatif dan punya hoby nulis,dan yang paling penting harus bisa internet. sementara kalo boleh jujur saya termasuk orang yang tidak banyak tau tentang internet.Ya..,paling cuma bisa email, massanger,dan browsing-browsing yang ujung-ujungnya nyasar di situs gambar
-gambar BF ( Batman Forever man…) jangan porno dulu.hehe.

Tapi lama kelamaan persepsi itu perlahan-lahan mulai menghilang dari pikiran saya, setelah saya melihat salah satu teman kantor saya begitu menikmati dan begitu inten untuk membuat tulisan untuk bahan postingan disela-sela waktu gratisan untuk memakai internet dikantor,maklumlah internet di kantor saya waktunya dibatasi.Apalagi ditambah satu lagi teman saya juga ikutan buat blog sendiri tambah menghilangkan persepsi saya tentang repot dan sulitnya ngeblog.

Lanjutkan membaca Mai NgeBlog Pang Sing Belog